В 2018 году Украина столкнется с серьезной эпидемией

Проблема в том, что люди скептически относятся к вакцинации.

Следующий год может стать для Украины пиком эпидемии кори, во время которой болезнь способна поразить от 10 до 100 тысяч человек.

Об этом сообщил врач-иммунолог Андрей Волянский изданию "Гордон".

"Рост заболеваемости уже идет. В 2017 году, по официальным данным, в Украине корью заболело более двух тысяч человек. Цикличность роста заболеваемости - пять-шесть лет. Предыдущие эпидемии кори были в 2006-м и 2012-м годах. Например, в 2006 году, на пике заболеваемости, корь была диагностирована у 40 тысяч человек. Но сейчас ситуация еще хуже, чем тогда. Ведь значительно меньше охвата прививок", - говорит врач.

По его словам, больше всего от кори страдают Черновицкая, Запорожская, Черниговская и Ровенская области. Одна из основных проблем заключается в том, что население не доверяет вакцинации, утверждая, что вакцина везде плохая. Однако Волянский уверяет, что в Украине у вакцины от кори хорошее качество.

Врач отметил, что точно неизвестно, сколько именно людей заболеют в 2018 году, однако число может превысить отметку в 40 тысяч. Общее количество может достичь даже 100 тысяч человек.

ВидеоВрачи призывают украинцев делать прививки в связи с приближением эпидемии гриппа

Напомним, в Запорожье за прошедшую неделю зарегистрировано еще два случая заболевания вирусным гепатитом А и 6 случаев — на корь.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация