В 11 областях Украины превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом - Минздрав

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Худшая ситуация - на Буковине и Прикарпатье.

В Украине за прошедшую неделю эпидемические пороги заболеваемости гриппом были превышены в 11 областях, больше всего - в Черновицкой (на 53,9%) и Ивано-Франковской (на 91,6%).

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины".

"В течение отчетной недели (28.01–03.02.2019) гриппом и ОРВИ заболели 212 619 человек, 62,6% из которых - дети в возрасте до 17 лет", - говорится в сообщении.

По данным центра, уровень заболеваемости по сравнению с прошлой неделей среди взрослых уменьшился на 6,6%, а среди детей до 17 лет - увеличился на 14,6%.

"В целом интенсивный показатель заболеваемости на 6,5% больше эпидемического порога по Украине", - добавили медики.

Кроме этого отмечается, что в течение прошлой недели были зарегистрированы две смерти от гриппа, что подтверждено лабораторно.

"С начала эпидемического сезона - 30 (летальных случаев - прим.ред.), в частности, четверо детей в возрасте до 17 лет. Ни один умерший не был вакцинирован против гриппа", - уточнили в центре.

Напомним, ранее врачи предупредили об опасности самолечения гриппа и простуды. Медики заявили, что крайне опасно сбивать температуру "народными методами", потому что грипп может иметь летальные последствия.

ВидеоНе навреди: что следует знать о гриппе, температуре и самолечении

Только за последнюю неделю гриппом и ОРВИ заболели около 200 000 украинских граждан. Это в основном дети. По информации МОЗ, заболеваемость вскоре превысит эпидпорог. Грипп может иметь летальные последствия. И риски увеличиваются, если заниматься самолечением и вовремя не обратиться к врачу. Доктор Комаровский опубликовал пост на тему, как не надо ни в коем случае сбивать температуру. Он категорически против холодных растираний. А что практикуют украинцы - исследовал Сніданок.

Не навреди: что следует знать о гриппе, температуре и самолечении

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции