Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Узурпировать четвертую власть": нардепы прокомментировали интерес НБУ к счетам работников "1+1"

Кое-кто из политиков считает, что нынешняя власть может повторить судьбу предыдущего режима Януковича.

Народные депутаты потрясены требованиями регулятора к Приватбанку о обнародовании личных сведений журналистов "1+1". Эти намерения нардепы называют противозаконными и считают прямым давлением на свободу прессы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Если это правдивый документ, то он означает нарушения закона в нескольких аспектах. Во-первых, он означает нарушение банковской тайны, во-вторых, он означает жесткое давление государства на свободу слова. Среди фамилий, которые увидел, очень много известных украинских журналистов", - отметил Николай Княжицкий.

ВидеоНардепы шокированы требованиями НБУ в ПриватБанк об обнародовании зарплат журналистов

Чиновники называют эти действия противозаконными и считают прямым давлением на свободу прессы. Чиновники говорят, что, во-первых, запрос означает нарушение банковской тайны, во-вторых - жесткое давление государства на свободу слова.

Нардепы шокированы требованиями НБУ в ПриватБанк об обнародовании зарплат журналистов

"Банковская тайна – на то и банковская тайна. Как адвокатская, как любая другая. Нельзя нарушать права человека, если эти права защищены определенной тайной. Это принцип права", - считает Георгий Логвинский. "Для меня это означает только одно: наверное, еще узурпировать и четвертую власть – это журналистсскую власть. Если власть будет действовать такими методами и дальше, она не будет отличаться ничем от Януковича. И закончит точно так же", - предполагает Александр Шевченко.

"Я думаю, что это опосредованное давление, в том числе и на журналистскую профессию. И я думаю, что все это делается не с целью раскрытия какого-либо разоблачения какой-то информации, а для того, чтобы каждый задумался: смотрите, за вами следят", - считает Сергей Соболев. Схожего мнения придерживается и Сергей Тарута. "Я думаю, это давление, большое давление на журналистов. Это означает, что они хотят задействовать сейчас админресурс, и они понимают, что сегодня журналисты "1+1", много других каналов, раскрывают про их злоупотребления", - говорит он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции