Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным местных СМИ, у девушки нет водительских прав и она пытается "замять" дело.

В Ужгороде 21-летняя девушка за рулем Porsche Cayenne вылетела на встречную полосу, протаранив Ford Focus, пострадали трое людей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

"Вчера, 15 июня, около 19:15 в Ужгороде на улице Славянской произошло ДТП с пострадавшими. На место аварии прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что 21-летняя жительница Свалявы, находясь за рулем автомобиля Porsche Cayenne, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, где допустила столкновение с автомобилем Ford Focus, под управлением 32-летнего ужгородца", - говорится в сообщении.

В результате ДТП водитель Ford получил многочисленные травмы, его забрали в реанимацию, водителя и 21-летнюю пассажирку Porsche отвезли в больницу. Водитель задержана.

Сейчас правоохранители открыли уголовное производство по статье 286 УК, то есть нарушение правила безопасности дорожного движения с потерпевшими, в отношении 21-летней решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сегодня под вечер стал свидетелем страшной аварии возле Боздоського парка в Ужгороде. Проезжал рядом, остановился, увидел,...

Опубликовано Богдан Андреев Суббота, 15 июня 2019 г.

В свою очередь супруга пострадавшего Юлия Костюк написала в одной из местных групп в Facebook, что ее муж находится в крайне тяжелом состоянии.

"Множественные разломы черепа, ушиб внутренних органов и многочисленные переломы. Мужа оперировали 4 часа. Уповаю на силу и здоровье любимого, так как шансы врачи дают небольшие", - рассказала она.

По словам Юлии, утром показатели давления и пульса у мужчины стабильные, сейчас он находится в состоянии комы, подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Сегодня планируется еще одна компьютерная томография, после этого будет немного больше информации. Со стороны виновников даже никто не подошел, родителей девушки мы встретили у лифта с полицейским, но "ни тоски, ни любви, ни жалости" в их глазах я не увидела, им не до того, наверное", - добавила женщина.

По данным "Закарпатье онлайн", виновницей ДТП является 21-летняя студентка УжНУ Ивана (Яна) Костраба, у которой нет водительских прав.

Как сообщает издание, на месте аварии девушка отказалась показать документ патрульным полицейским, заявив, что "парень все решит". К тому же имя и фамилия подозреваемой отсутствует в соответствующей официальной базе данных водителей.

Кроме этого отмечается, что в контексте ДТП "засветился" сотрудник одной из правоохранительных структур, который на месте происшествия подтвердил свое право собственности на авто, а впоследствии навещал водителя Porsche Cayenne в больнице.

Тем временем пользователи соцсетей уже окрестили виновницу ДТП "ужгородской Зайцевой".

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции