Ужас, дикость и пустое место: депутаты рассказали о своем опыте обращений к украинской медицине

Нардепы редко говорят что-то хорошее об украинской системе здравоохранения.

Украинские власти поделились опытом отношений с отечественной медициной. Он оказался в основном негативным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Депутат Татьяна Острикова призналась, что с детства боится врачей, поэтому до сих пор не имеет ни одной прививки. "Когда заходила медсестра и выкрикивала мою фамилию, я говорила: ее нет, она больна, будет нескоро. Я пользовалась услугами медицины только, когда рожала. Ну, это просто уже вынужденный шаг", - пояснила она.

ВидеоДепутаты поделились личным опытом лечения в государственных клиниках

Ее коллега по парламенту Александр Третьяков рассказал, что последний раз в больнице был лет 7-8 назад и вынес оттуда негативные впечатления. Мария Матиос призналась, что украинская медицина недоступна не только для простых украинцев, а порой даже и для нардепов. Жестко охарактеризовала сферу Ольга Червакова. "В Украине нет медицины, и я об этом узнала в 2014 году, когда получила траму позвоночника. И это был ужас, с пятого или шестого раза мне удалось найти нормального врача, который смог поставить диагноз. Районная больница Печерского района - я не помню, как зовут невролога, но это пустое место", - заявила она.

Депутат Алексей Скрипник признался, что был шокирован реалиями отношений медиков и пациента. "Когда рождался последний ребенок, самым большим для меня шоком было, когда во время родов я вынужден был бегать в подвал для того, чтобы купить различное дополнительное оборудование для родов. Я бегал три этажа вниз в подвал, не было выхода, это же моя жена. Это было, мягко говоря, дико", - признался он. Альтернатива, по его мнению, также не всегда срабатывает должным образом. "В частных клиниках мы сталкивались с тем, что врач просто ставил неправильный диагноз, чтобы сделать дополнительную операцию", - рассказал Скрипник.

Врач Академии сухопутных войск "приторговывал" уклонением от службы

Не лучшими остались воспоминания от врачей и у Борислава Розенблата. "Меня поразило, когда я потерял свою бабушку, я сидел в больнице. Зашел человек и врач сразу принес ему бумажный лист, где было расписано лекарства, не знаю, на какую сумму, и сказал: если вы сейчас не купите – он умрет! Это для меня был ужас. Такого я не слышал никогда в жизни", - признался нардеп.

Антон Геращенко стал одним из немногих, чей отзыв был положительным. Однако он говорил все же о ведомственной медицине, а не общей. "Я последний раз был в поликлинике МВД и делал там себе зубы. Дантист делает очень хорошо", - рассказал он.

Защищать медиков взялась только Татьяна Бахтеева. "Это самые лучшие врачи в мире, лучших вообще нет", - заявила она. Украинских медиков она считает ответственными, трудолюбивыми, честными, но им, по мнению этого депутата, не хватает условий и зарплат. "Оскорблять врачей, которые сегодня получают нищенскую зарплату – это грех", - говорит Бахтеева. При этом на вопрос, что сама сделала для изменения этого положения дел, ответила, что с 2010 года в стране проходит медицинская реформа.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация