"УЗ" не может закупить новые дизель-поезда из-за саботажа

Действия компаний сделали заложником национального перевозчика.

С марта 2017 года "Укрзализныця" проводит открытые торги по закупке шести дизельных поездов для региональных пассажирских перевозок. Однако компании, которые не являются производителями железнодорожной продукции – более трех месяцев блокируют тендер.

Об этом сообщает "Укрзализныця".

По данным национального перевозчика, такие компании как ООО "Максмед Интернешнл" и ООО "Євроклинсервис" требуют отмены определенных условий в тендерной документации, после чего подают жалобы в Антимонопольный комитет Украины. В связи с чем тормозят процесс закупки и оттягивают принятие решения на неопределенное время, поскольку сроки обжалования продлевается автоматически после публикации в электронной системе закупок ProZorro каждой жалобы.

Действия этих компании только в этом году отсрочили десятки тендеров ПАО "Укрзализныця", о чем свидетельствует информация системы ProZorro.

Это дестабилизировало процесс приобретения литва, систем кондиционирования, электронного оборудования и прочих комплектующих для подвижного состава, полувагонов, дизель-поездов, частей к оборудованию железнодорожной инфраструктуры, а также для закупки услуг по выполнению капитальных ремонтов вагонов.

По имеющейся у ПАО "Укрзализныця" информации, компании не являются производителями продукции железнодорожного назначения. Также отсутствует информация о том, что ООО "Максмед Интернешнл" и ООО "Євроклинсервис" является официальными дилерами заводов-производителей подвижного состава.

7 марта 2017 года ПАО "Укрзализныця" было объявлено о проведении открытых торгов по закупке 6 единиц дизельных поездов для региональных пассажирских перевозок в тривагонном составе на общую сумму 1 млрд 62 млн грн с НДС.

Напомним, 22 июня Европейский банк реконструкции и развития выделил 150 млн грн "Укрзализныци" для закупки новых грузовых вагонов. Эта программа была открыта еще в 2009 году, однако ее "заморозили" из-за войны на Донбассе и проблемы в экономике страны. Теперь кредитную линию восстановили.

ВидеоУкрзализныця запустила новый поезд в Польшу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: