"Увольняют работников и уничтожают документацию". В Одессе неизвестные захватили медуниверситет - Минздрав

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники силой захватили здание и не пускают сотрудников внутрь.

В Одессе утром рейдеры захватили Национальный медицинский университет.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, ссылаясь на признанного Минздравом Украины и.о. ректора ОНМедУ Константина Аймедова.

"10 декабря около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают сотрудников на рабочие места. Сейчас лица, которые захватили университет, увольняют работников, передавая приказы через входную дверь университета, и уничтожают официальную документацию", - говорится в сообщении.

По словам Аймедова, здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана, что делает невозможным доступ к заведению.

Как отметили в Минздраве, эти действия могут быть связаны с тем, что именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу МОН Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ.

"Минздрав Украины считает недопустимыми такие действия лиц, которые действуют фактически в интересах экс-ректора, и призывает работников не выполнять незаконные приказы и распоряжения", - заявили в министерстве.

Напомним, летом Министерство здравоохранения Украины уволило с должности ректора Одесского национального медицинского университета, почетного гражданина Одессы Валерия Запорожана.

В ноябре в министерстве сообщили, что рейдеры захватили Одесский национальный медицинский университет после внесения в Единый государственный реестр юридического записи о выполнении обязанностей ректора Юрием Сухиным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции