Уволенный фигурант антикоррупционного расследования Гладковский снова возглавил корпорацию "Богдан"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее он был первым заместителем секретаря СНБО.

Бывший первый заместитель секретаря СНБО и фигурант резонансного расследования о коррупции в "Укроборонпроме" Олег Гладковский вернулся на работу руководителя корпорации "Богдан".

Об этом рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"Гладковский после почти пяти лет на госслужбе снова вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является, и будет курировать работу импортерских и дилерских предприятий, и отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах", - рассказал пресс-секретарь Сергей Красуля.

Гладковский возглавлял "Богдан" от момента его создания в 2005 году до начала работы в Совете национальной безопасности и обороны.

Напомним, журналисты-расследователи обнародовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, эксчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экспрезидент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

ВидеоВ Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции