Уверенность в вакцинации, доверие и саморазвитие: Супрун дала советы, как украинцам выбрать врача

В результате кампании каждый украинец должен выбрать такого специалиста, у которого будет лечиться всю жизнь.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун озвучила несколько критериев, которые помогут украинцам выбрать врача.

Об этом она сообщила в Facebook.

На этой неделе общались с активными мамами и папами о кампании по выбору врачей. Родители, которые пришли на встречу,...

Опубликовано Ульяна Супрун 5 апреля 2018 г.

Главное - доверие

В результате кампании каждый украинец должен выбрать такого специалиста, у которого будет лечиться всю жизнь, знать его историю и консультировать относительно всех возможных рисков.

ВидеоУльяна Супрун рассказала, как выбрать семейного врача

Со 2 апреля украинцы смогут выбрать терапевтов, педиатров или семейных врачей, учреждения которых подключились к электронной системе здравоохранения. Но у украинцев до сих пор остаются вопросы по выбору семейного врача. Поможет во всем разобраться и. о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Ульяна Супрун рассказала, как выбрать семейного врача

Тоve первый критерий выбора - это должен быть человек, которому вы доверяете. Не спешите и не подписывайте декларацию с первым попавшимся. Расспросите знакомых, не стесняйтесь задавать вопросы врачу во время визита.

Компетентность и использования доказательной медицины

Конечно, что пациентам, которые не имеют медицинского образования, сложно оценить умения и навыки врача. Однако есть несколько “железных” критериев, выяснил которые вы поймете, этот специалист не попал в заблуждение медицинским мифам:

Уверенность и проактивность в необходимости вакцинации

Неприятие фальшивых диагнозов вроде “вегето-сосудистая дистония”

Не считает гомеопатию эффективным лечением

Избегает чрезмерного и неоправданного назначения препаратов, как антибиотики во время простуды или "иммуномодуляторы, чтобы усилить иммунитет"

Возраст - не главное

Существует ошибочное мнение, что молодые врачи хуже старших, потому что имеют меньше опыта. Зато не существует точных научных данных, которые бы подтверждали связь между возрастом врача и эффективностью его работы, особенно в отношении результатов лечения пациента.

Главное - мотивация помогать, опыт использования доказательной медицины (международных протоколов лечения) и стремление совершенствовать свои навыки.

Саморазвитие

"Не переживайте, если еще не нашли “того самого” с первого визита. Абсолютно нормальным является обратиться к нескольким врачам перед тем, как определиться окончательно. Кроме того, вы всегда можете сменить специалиста. Кампания “Доктор для каждой семьи” для того и создана, чтобы вы могли спокойно выбрать врача, у которого хочется лечиться, а не к кому приписаны», - отметила Супрун.

«Когда пойдете выбирать своего врача - учитывайте, что изменения, которые сейчас происходят, являются новыми для всех нас. Как и любые трансформации они могут вызвать стресс. Медики работают в усиленном режиме в существующих сложных условиях. Относитесь с пониманием и виказуйте поддержку им, ведь изменения - это наша совместная работа. Давайте вместе сделаем их максимально позитивными», - добавила она.

Оставьте свой комментарий