Увеличение зарплаты и бесплатное стентирование: Супрун рассказала, что изменилось в здравоохранении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инфаркт в Украине больше не несет неминуемую смерть или финансовый кризис пациентам.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, какие изменения произошли в Украине относительно медицины в течение последних лет.

Детали она рассказала в Facebook.

Нам пока сложно представить свой #10yearschallenge, ибо еще и трех лет не прошло, как наша команда работает в МОЗ Украины. Но...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 23 января 2019 г.

В частности, разница в ценах на отдельные препараты до привлечения международных организаций к государственным закупкам и посоле достигла нескольких раз. Например, препарат против туберкулеза Линезолид международные организации купили по цене почти в 10 раз ниже, чем МЗ Украины в 2014 году.

«Международные организации помогли искоренить коррупцию в централизованных закупках и разрешили использовать на дополнительные закупки до 39% выделенных средств. Эти средства измеряются миллиардами гривен, за которые были закуплены дополнительные лекарства для пациентов и было спасено больше жизней», - говорит Супрун.

Она отметила, что инфаркт в Украине больше не несет неминуемую смерть или финансовый кризис пациентам, ведь в критической ситуации украинцы получают бесплатные стенты для терапии инфаркта миокарда.

Так, с 2016 года впервые за всю историю независимой Украины государство полностью обеспечивает потребность в стент-системах для пациентов с острым инфарктом миокарда, когда от оперативного вмешательства и установки стента зависит жизнь пациента. Таких случаев в Украине каждый год происходит около 20 тысяч. В прошлом году за средства госбюджета Минздрав Украины закупил около 24 тысяч качественных стент-систем. Украинцы с инфарктом миокарда получают бесплатное стентирование в 40 медучреждениях.

«В медучреждениях, которые заключили договор с НСЗУ и имеют активную и мотивированную команду, семейные врачи, терапевты, педиатры и медсестры уже имеют высокий доход. Например, в Бахмуте семейный врач, которого выбрали максимум пациентов, получает 17 887 грн. Раньше он зарабатывал 7 000 грн. А в Вознесенске зарплаты медсестер теперь составляют от 8 до 9 тысяч гривен», - резюмировала Супрун.

ВидеоУльяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

По данным синоптиков, с собой новый антициклон несет малооблачную погоду и существенное снижение температуры. Ночью до минус 20 градусов на Западе и до минус 15 на остальной территории. О пользе сала в соцсети написала Ульяна Супрун. Ей уже передают благодарность продавцы сала, потому что покупателей после ее поста стало больше.

Ульяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

Напомним, что ранее Супрун рассказала об изменении "правил игры" в здравоохранении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции