Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Утечка хлора в Кривом Роге ликвидирована, облако газа не дошло до жилых домов

Авария была гораздо меньшего масштаба, чем о ней говорили местные. Во время аварии пострадала одна женщина.

Утечка хлора на окраине Кривого Рога была незначительной, ядовитый газ не добрался до домов и даже не вышел за пределы предприятия.

Об этом сообщили ТСН в ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

"3 сентября в 8:20 в Службу спасения "101" поступило сообщение об утечке хлора на территории склада хлора по ул. Никопольское шоссе в Долгинцевском районе города Кривой Рог. Во время переливания жидкого хлора из танка емкостью 96 куб.м в транспортировочную емкость объемом 0,8 куб.м на задвижке между танком и емкостью не выдержал уплотнитель, что повлекло утечку 25-30 кг хлора", - говорится в сообщении.

Из-за аварии образовалось облако газообразного хлора объемом около 3 куб.м, который распространился на площади 100 кв.м. Населенные пункты, в частности ближайшее село Радушное, в зону возможного химического загрязнения не попадают, отметили спасатели.

Витік хлору, рятувальники_1
Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области

Уже в 9:05 спасатели ликвидировали утечку и осадили облако опасного химического вещества.

Во время аварии пострадала женщина. "В 10:20 в ЦРБ Криворожского р-на бригадой СМП был доставлен оператор хлорных установок, женщина 1964 года рождения с подозрением на отравление парами хлора", - сообщили в Днепропетровском ГосЧС.

Напомним, что утром 3 сентября по городу начали распространяться слухи о том, что утечка в десять раз более масштабная, а сотрудников предприятия пришлось эвакуировать, и среди них много пострадавших. Теперь в ГосЧС это опровергли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции