Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Успеть к новогоднему столу. 31 декабря государственную границу пересекли 180 тысяч человек

Пограничники обнаружили троих человек, которых разыскивает Интерпол.

В течение 31 декабря государственную границу Украины в обоих направлениях пересекли почти 180 тысяч человек и больше 40 тысяч транспортных средств.

"Накануне пограничники усилили меры безопасности. Для этого дополнительно были привлечены 1,5 тысячи пограничных нарядов, а это всего около 5 тысяч пограничников. Также к проверкам и осмотрам активно привлечены служебные собаки и используются все возможные технические средства. Кроме того, уточнено взаимодействие с правоохранительными органами Украины и сопредельных стран", - сообщает Государственная пограничная служба

Во время проверок и оперативных мероприятий за незаконное пересечение государственной границы задержали 15 человек, среди которых восемь незаконных мигрантов. Еще 70 лицам отказали в пропуске через границу, в том числе 12 потенциальным незаконным мигрантам.

"Также на государственной границе было выполнено 70 поручений уполномоченных государственных органов и выявлено 24 поддельных, чужих и недействительных документов. Всего было составлено 95 протоколов об уголовных и административных правонарушениях, в результате наложено штрафов на сумму больше 50 тысяч гривен. Также во время мероприятий пограничного контроля зафиксировано четыре срабатывание базы данных Интерпола, в частности в трех случаях – установление места нахождения лиц, еще в одном – в отношении паспортных документов", - уточнили пограничники.

Напомним, с 1 января на госгранице Украины ужесточили требования ее пересечения для россиян и лиц без гражданства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции