Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Успешное отражение контратак боевиков и захваченная техника российской десантуры. Карта АТО

Усиленные регулярными частями армии РФ бандформирования не смогли разорвать кольца окружения.

Боевые действия в зоне АТО продолжаются с прежней активностью на всех направлениях. По сравнению с прошедшим днем места боевого соприкосновения силовиков и бандформирований существенно не изменились.

Так, бойцы АТО продолжают удерживать кольцо окружения вокруг Донецка, ведя ожесточенные бои в районе населенного пункта Иловайск. Силовикам удается удержать контроль над городом несмотря на яростные атаки боевиков, которые пытаются вернуть утраченную территорию. 

Для усиления подразделений в Иловайске перебрасывается подкрепления в живой силе и технике. Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, в место проведения боев направили минометы, гранатометы и противотанковые установки, а также зенитные комплексы.

Боевики, в надежде удержать наступление сил АТО, продолжают вести тактику "выжженной земли". Как сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, диверсанты заминировали все мосты через реку Кальмиус, недалеко от поселков Кузнецово-Михайловка, Придорожное и Менчуговое. Кроме того, в городе Счастье во время артобстрела, который вели боевики, была повреждена линия электропередач. Это привело к остановке работы 13-го блока теплоэлектростанции.

Кроме того, СНБО официально подтвердил захват штатных боевых машин 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии вместе с документацией. Так, в ходе боя под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ России. В одной из машин обнаружен полный пакет документов - от водительских прав до военной документации. Среди вещей найден личный планшет командира взвода гвардии лейтенанта Попова. Экипаж БМД-2 покинул боевую машину. 

Как передает РНБО, боевикам удалось подбить фронтовой бомбардировщик Су-24М. Эта первая боевая потеря такой боевой машины за все время АТО. Судя по краткой информации от СНБО, самолет был сбит в районе села Новосветловка, которое находится под Луганском. Экипажу из двух летчиков удалось вовремя покинуть машину. Но их судьба остается неизвестна.

Стоит отметить, что 20 августа, в небе над Луганской областью террористы сбили украинский самолет Су-25.

Мапа АТО 2108
facebook.com/RealMadrid
Ход АТО на 21 августа

В целом ситуация в зоне АТО остается напряженной, количество огневых контактов продолжает оставаться высоким, составив около трех десятков боестолкновений. При этом с территории России продолжаются систематические обстрелы позиций силовиков из тяжелой артиллерии.

Напомним, что российские СМИ выдали видео взрыва "Протона" за мощный удар по Макеевке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции