Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ушла из жизни легендарная украинская телеведущая Тамара Щербатюк

Основательница программы "Надвечір'я" умерла в возрасте 79 лет.

Скончалась известная украинская телеведущая, основательница программы "Надвечір'я" Тамара Щербатюк.

Об этом сообщила Телекритика со ссылкой на Национальную телекомпанию Украины.

Телеведущая ушла из жизни в возрасте 79 лет в ночь на 15 мая.

Тамара Щербатюк родилась 1936 года в журналистской семье. Закончила факультет журналистики Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.

Она работала на украинском телевидении с 1950-х годов. В 60-е была первой журналисткой в эфире с профессиональным образованием. Вела первую развлекательную молодежную программу "Интерклуб". Кроме этого, в 1960 году была одной из ведущих первого телемоста Киев - Москва.

Щербатюк преподавала на факультете журналистики Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко и в театральном институте имени Ивана Карпенко-Карого. Принимала участие в создании первой кафедры телевидения и радиовещания в Украине, в написании первых программ, планов по специализации "телевизионная журналистика".

В своей диссертации, которую защитила, впервые исследовала ТВ Украины как единую систему ТВ Киева и 16 имеющихся тогда телестудий. Нашла и впервые обнародовала особенности функционирования телевидения в Киеве в 1939-1941 годах.

В 1988 году создала авторский проект программы для пожилых людей "Надвечір'я", который существует уже 27 лет и является старейшей программе на украинском ТВ. До последнего момента вела эту программу.

Напомним, в Лас-Вегасе скончался легендарный "король блюза" Би Би Кинг.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции