Ураган и снегопады: в ГСЧС рассказали о перемещении непогоды по Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ряде областей прогнозируются порывы ветра до 20 м/с.

В ночь против вторника, 12 марта, порывы ветра 15-20 м/с ожидаются на севере Левобережья: в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

"12 марта ночью на севере Левобережья порывы ветра 15-20 м/с; днем в Крыму и Приазовье значительные осадки в виде снега и дождя", - говорится в сообщении.

ВидеоНесколько человек по всей Украине получили травмы в результате падения деревьев

Ураганные ветры бушевали почти по всей Украине. В Одессе на пожилую женщину упала стена недостроя, а на детской площадке свалило дерево - отец успел закрыть двоих детей своим телом. В Николаеве есть травмированные в маршрутке - при движении ее привалило огромным стволом.

Несколько человек по всей Украине получили травмы в результате падения деревьев

По данным спасателей, по состоянию на 19 часов наблюдаются порывы ветра скоростью до 25 м/с в Киевской, Кировоградской, Николаевской, Черкасской областях и в г. Киеве.

Как отмечается, до конца суток синоптики также прогнозируют порывы ветра 25-30 м/с (II уровень опасности, оранжевый) во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Сумской, Полтавской областях, на остальной территории - порывы ветра 25-30 м/с (II уровень опасности, оранжевый).

ВидеоШквальный ветер сорвал крыши, повалил деревья и повредил электропровода на Львовщине

На Львовщине порывы шквального ветра достигали 40 метров в секунду. Травмирован человек - на него упала стена частного дома. Он сейчас в больнице. На Буковине ветер заблокировал движение международной трассой "Черновцы-Порубное" - там оборвало электропровода, они упали прямо на полосы движения.

Шквальный ветер сорвал крыши, повалил деревья и повредил электропровода на Львовщине

В настоящее время для ликвидации последствий ненастья от ГСЧС привлечено 719 человек. личного состава и 171 ед. техники.

Отдельно в ГСЧС дали советы, как уберечься от шквального ветра, чтобы не стать жертвой вырванного с корнями дерева или оторванной строительной конструкции:

  • избегайте прогулок возле деревьев, заборов, рекламных щитов и зданий, конструкции которых может сорвать шквальным ветром;
  • не оставляйте автомобили возле тех же деревьев, билбордов и т. п;
  • следите за передвижением детей и, по возможности, не позволяйте им играть на улице во время штормового предупреждения;
  • отслеживайте информацию про метеорологические предупреждения по ссылкам на сайте Украинского гидрометцентра.

Напомним, 10 марта Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила штормовое предупреждение в Украине. Порывы ветра достигают 35-40 м/с.

Ранее на Житомирщине ветром сорвало кровлю со здания. Металлический лист швырнуло на двух женщин, одна из них погибла. На Николаевщине мощный ветер повалил вышку мобильной связи. Момент падения попал на видео.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции