Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
УПЦ МП раздала награды сотрудникам скандального "Интера" за "духовное просвещение"

Там заявили, что телевидение является практически равноапостольным служением.

УПЦ Московского патриархата наградила работников телеканала "Интер" церковными наградами: орденами преподобного Нестора Летописца І степени, медалями святого равноапостольного князя Владимира и грамотами предстоятеля церкви.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел отметил, что журналисты "словом проповеди могут наставить людей на путь, ведущий к Богу".

"Сегодня телевидение является практически равноапостольным служением, и от вас напрямую зависит, какую информацию получают люди. И когда вы приносите в сердца людей мир и покой, то это является тем средством, который гасит пламя ненависти и вражды", – сказал митрополит.

Среди работ телеканала "на ниве духовного просвещения" еженедельное обращение предстоятеля УПЦ МП Онуфрия в программе "Слово предстоятеля", прямые трансляции молебня с Владимирской горки, Крестного хода и литургии в Киево-Печерской Лавре.

Также в этом году телеканал создал документальный фильм "Киево-Печерская Лавра. Фотография тысячелетия", который одержал победу на фестивале "ТЭФИ-Содружество", и фильм "От Рождества до Крещения".

В УПЦ МП отметили, что на телеканале регулярно выходят интервью с предстоятелями церкви, а зрители могут получить церковные советы относительно духовных вопросов.

Напомним, священники Украинской православной церкви Московского патриархата освятили ввезенные из РФ в оккупированный Крым зенитно-ракетные комплексы С-400. На территории полуострова продолжает действовать УПЦ МП.

ВидеоСБУ изъяла книгу с указаниями, как православные УПЦ МП должны относиться к войне на Востоке

После обысков в помещениях церкви Московского патриархата Служба безопасности Украины отчиталась о найденном там и говорит: обнаружили признаки организованной сети по распространению материалов, разжигающих религиозную рознь, изъяли немало экземпляров листовок и книг.

СБУ изъяла книгу с указаниями, как православные УПЦ МП должны относиться к войне на Востоке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции