Упал спрос. "Укрзализныця" уменьшила количество поездов в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Курсировать они теперь будут вдвое реже.

"Укрзализныця" сокращает периодичность курсирования поездов из Украины в Российскую Федерации с сегодняшнего дня, 5 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожников.

Отмечается, что поезда № 24/23 Одесса – Москва – Одесса и № 20/19 Харьков – Москва – Харьков будут курсировать через день вместо ежедневно. Связано такое решение со стремительным снижением спроса пассажиропотока между странами.

"В 2018 году "Укрзализныця" перевезла в Россию  772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20 % меньше, чем в 2017 году", - говорится в сообщении.

Также в "Укрзализныце" отметили, что с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в ЕС.

"С августа до конца прошлого года "Укрзализныця" перевезла пассажиров в ЕС на 10 % больше, чем в РФ. В целом в ЕС и обратно с августа 2018 года до января 2019 года перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а в Россию и обратно – 329,4 тыс. пассажиров", - добавили в обществе.

Специалисты компании прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейское направление. Так, в деловые и туристические центры Европы Укрзализныця уже назначила 20 пар поездов.

Как сообщалось ранее, в этом году в "Укрзализныци" обещали запустить пассажирские поезда до Германии и Словакии. Появится новое железнодорожное сообщение со столицей Германии - Берлином, а также со словацким городом Кошице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции