Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Создатели представили свое изобретение на выставке электроники в Лас Вегасе CES 2018.

Украинская фабрика 3D-печати Kwambio презентовала первый в мире производственный 3D-принтер для керамики, разработанный в Одессе, которым уже заинтерсовались в автомобильной компании Tesla.

Презентация состоялась в январе на самой крупной выставке электроники в Лас Вегасе CES 2018.

Там владельцы украинской фабрики получили несколько предложений о сотрудничестве от известных мировых компаний.

"Lockheed Martin (производитель военной техники по заказам Пентагона в основном в сфере авиации, аэрокосмической сфере) заинтересовались нашим принтером для печати прототипов металлических изделий для испытаний", - сообщил ТСН.ua совладелец фабрики Владимир Усов.

В свою очередь Tesla заинтеерсовалась украинским принтером для таких же целей, только детали будут изготавливаться для автомобилей.

ВидеоУкраинец стал мировой знаменитостью, потому что печатает дома на 3D-принтере

Энергоэффективность дома подкупает, потому что она печатается, как одна деталь - без всяких швов и щелей. Дом независимый от внешних источников тепла, электроэнергии и воды. Для обогрева зимой вполне достаточно солнечной энергии. Так же, как и для охлаждения летом. Печать такой однокомнатной дома стоит 65 тысяч долларов. И это уже со всеми удобствами и мебелью.

Украинец стал мировой знаменитостью, потому что печатает дома на 3D-принтере

А вот у компании Sony в Японии есть сервис для печати фигурок по 3D-фотографиям людей. "Им нужна быстрая технология, которая за несколько часов может напечатать этот объект. И наша технология для этого подходит. Они хотят интегрировать ее в свой сервис", - сказал Усов.

Кроме того, добавил владелец фабрики 3D-печати, на них вышли дистрибьюторы для продажи уникальных принтеров в страны Северной и Латинской Америки, Европы и в Турцию. Цена одного принтера составляет $ 25 000.

"Мы планируем наладить производство принтеров на экспорт. До этого мы работали как фабрика, то есть к нам поступали заказы и мы их выполняли, используя наши принтеры и технологии для клиентов, а сейчас мы начали предлагать саму технологию в виде принтера и дополнительных материалов, чтоб наши клиенты могли самостоятельно настроить производство у себя на территории", - рассказал Усов о планах расширения бизнеса.

Напомним, что Kwambio начинался как стартап еще в 2014 году. Через пару лет он превратился в фабрику 3D-печати различных предметов из керамики и металла, которую Владимир Усов основал в Одессе со своим партнером и другом Дмитрием Кривошеевым.

Тогда они использовали существующие на рынке модели 3D-принтеров и дорабатывали их под свои нужды. А теперь собрали свой собственный принтер, который позитивно был оценен экспертами и потенциальными покупателями на январской выставке в Лас Вегасе.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции