Уникальная такса на колесах ищет своего хозяина в Запорожье

Животному нужен частный дом и уход любящего человека.

В Запорожье ищут хозяина собаке, которую чудом спасли волонтеры. Истощенное животное с переломом позвоночника нашли при смерти, но добрым людям удалось вернуть ее к жизни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Виту нашли на улице прошлой зимой. Кто-то положил ее в корзинку из супермаркета и занес в подъезд. Собака не могла ходить, а ветеринары не давали ей ни одного шанса на жизнь – позвоночник был перебит, а задние лапы неподвижны. Волонтер Анна Лобинская вспоминает, что уход за животным был тяжелым. Но таксу спасли.

ВидеоВ Запорожье ищут хозяина маленькой собачке, которую чудом спасли волонтеры

Теперь Вита живет полноценной собачьей жизнью. Чтобы собака гуляла, волонтеры сделали ей настоящую инвалидную коляску. "Очень любит гулять, любит скорость, бежит всегда, когда зовут. Все ей интересно", - рассказывает Анна. Врачи предполагают, что уже через некоторое время собака сможет бегать на всех четырех лапах. Главное – не останавливаться. "Нужны массажи, нужен большой простор, какие-то водные процедуры, чтобы собака плавала. Конечно, нужны медикаментозные препараты", - говорит врач-ветеринар Наталья Евсеева.

Сейчас таксе ищут хозяина, потому что волонтеры не могут дальше заниматься Витой – для полноценного выздоровления ей нужен уход и большое частное подворье, чтобы собака смогла бегать. В воспитании своего любимца волонтеры не сомневаются – даже после того, что сделали с ней, Вита ни разу никого не укусила.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация