Уничтоженный ангар и удар буржуйкой по голове: буря в Черкасской области разбила около сотни зданий

Несколько домов полностью разрушены и восстановлению не подлежат.

Черкасская область приходит в себя после смерча – там непогода затронула 5 районов, среди которых больше всего пострадал Золотоношский. Почти 50 сел остались без электричества, а в одном из них, Приветливом, еще и ветром снесло крыши с домов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ураган в Золотоношском районе погнул зернохранилища, оборвал электролинии, а поле уничтоженной гречки теперь усыпано кусками жести. "Столбы, как спички, ложились", - утверждают очевидцы. Кровли зданий срывало целыми конструкциями и носило территорией. Один из ангаров обрушился на дорогую технику – бетонные подпорки просто сломались. Смерч опрокинул грузовик вместе с прицепом.

ВидеоЧеркасская область приходит в себя после мощного урагана

Работников агропредприятия отпустили домой пораньше из-за непогоды, поэтому там осталось только двое охранников: один ранил руку, другой получил по голове буржуйкой. Ребята держались за ручку двери в домике без крыши и потолка. "Сначала начался ветер, потом сильнее и сильнее, потом дождь. Начали трястись окна", - рассказали очевидцы.

Половина работников предприятия живет в ближайшем селе Приветное. Оно пострадало больше всего в районе. Люди только начинают приходить в себя – из их домов срывало крыши и вырывало окна. В селе уже были строительные эксперты и нескольким сооружениям поставили страшный диагноз – ремонту не подлежит. Местная власть привезла строительные материалы и деньги для пострадавших, но цены на шифер в районе подскочили втрое. "По 15 тысяч дают тем, у кого хата совсем развалилась. А у кого еще что осталось, то по 10 тысяч", - говорят люди.

На Киевщине мощный ураган повалил деревья, электроопоры и сорвал крыши у десятков домов

В селе ураган напрочь разрушил 12 домов и повреждены 75. Весь район от субботы живет без тока. Немало людей остались и без воды, потому что ее качают из колодцев насосы. Когда восстановят электроснабжение – не известно. Повреждены высоковольтные линии, и для их восстановления ждут специалистов из области.

Как уже сообщалось, в Украине без света остается 121 населенный пункт. Электропровода там оборвало еще три дня назад – в субботу, 1 июля, во время непогоды. В частности, света нет в 58 селах Черкасской области 55 населенных пунктах на Сумщине, в пяти селах Кировоградщины и трех селах Черниговщины.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация