"Уничтожает окружающую среду и вызывает рак у людей". Супрун призвала противостоять производству меха

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр считает неприемлемыми жестокость и бесчувственность в обращении с животными.

Меховая промышленность является не только жестоким и бездушным обращением с животными, но и значительно вредит здоровью людей и окружающей среде.

Об этом написала на своей странице в Facebook исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Фотогалерея "Твоя шуба кричала перед смертью". Украинцы вышли на марш за права животных (10 фото)

"Убой животных на меховых фермах в Украине происходит с использованием удушения, смертельной инъекции или электрического тока, когда электроды вводятся в пасть или прямую кишку. Нередко снимают кожу с еще живых животных, чтобы мех не потерял блеск. 250 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 лисиц, 55 норок, 18 собак, 4 волка, 80 соболей. Это не перечень животных, которые, например, мирно обитают на заповедной территории. Это их количество, которое в среднем требуется для изготовления одной шубы", - подчеркнула она.

Также Супрун сообщила, что по уровню загрязнения окружающей среды токсичными веществами Всемирный банк относит меховые фермы в пятерку наиболее опасных производств.

"Они несут большой вред для окружающей среды – загрязняют почву, водоемы и воздух вирусами, бактериями и токсичными веществами. Ведь тела убитых животных обрабатывают химикатами – формальдегидом и хромом. Они позволяют замедлить естественный процесс разложения тел животных, в то же время очень опасны и для людей. Аллергия, мигрень, инфекции дыхательных путей – такой букет не редкость среди местных жителей в радиусе 10 километров от меховой фермы. Более того, загрязнения могут даже вызвать лейкемию и другие формы рака у человека", - заверила министр.

По словам Супрун, в Британии, Австрии, Чехии, Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Люксембурге, Боснии и Герцеговине, Нидерландах принят запрет меховых ферм, а в Германии, Дании, Латвии, Эстонии, Польше и других странах сейчас идет рассмотрение соответствующих законопроектов.

Тем временем в связи с запретами и ограничениями вредные производства начинают перемещения в страны, где такие решения еще не приняты, в частности, в Украину.

"Теперь, благодаря работе активистов и неравнодушных людей, активно двигается кампания против меха и шкуродерень. Недавно петиция за запрет меха набрала более 27 тысяч подписей – рекордное количество для сайта Парламента и может быть рассмотрена Верховной Радой", - резюмировала Супрун, призвав украинцев делать все возможное, чтобы защитить животных от несправедливости и жестокого обращения, которые все еще имеют место в цивилизованном мире.

Животные – это ❤ Во Всемирный день животных хочу напомнить, что жестокость и бесчувственность в обращении с животными...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 4 октября 2018 г.

Напомним, в 2018 году на неделе моды в Лондоне впервые полностью отказались от меха. Такое решение приняли после опроса, в котором приняли участие дизайнеры. Ранее модный дом "Версаче" также отказался от меха, чтобы не убивать животных ради моды.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции