Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер бывший глава Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Виталий Шевченко

Его неоднократно называли одним из самых влиятельных людей Украины.

В четверг, 20 сентября, скончался известный украинский политик, журналист и писатель, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 2005-2009 годов Виталий Федорович Шевченко.

Об этом сообщила его коллега Татьяна Мокриди в Facebook.

"Романтик и патриот, журналист и писатель. Ушел в вечность Виталий Федорович Шевченко. Ему было всего 64 года. Мы работали вместе в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. Соболезнования родным", - написала она.

Похороны состоятся 21 сентября на Байковом кладбище. Прощание с Виталием Шевченко - с 11 до 12 часов возле Союза писателей Украины.

Помер Віталій Шевченко. Похорон – у п‘ятницю, 21 вересня. Прощання – 11:00-12:00, Спілка письменників України (вул. Банкова 2). Панахида і поховання – 13:00, Вознесенська церква, Байкове кладовище.

Опубліковано Bohdana Shevchenko Четвер, 20 вересня 2018 р.

Виталий Шевченко начал карьеру как журналист, занимался самиздатом в 70-80-е годы. Находился под надзором КГБ. После начала национально-демократического возрождения Украины в 90-х занимался политической деятельностью, был депутатом II, III и IV созывов, а в период от 2005 до 2009 года работал руководителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Его неоднократно называли одним из самых влиятельных людей Украины.

Напомним, 17 сентября умерла уполномоченный Кабмина по правам людей с инвалидностью Раиса Панасюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции