"Укрзализныцю" могут завалить судебными исками после истории с "поездом Саакашвили"

Пассажиры, планы которых сорвались из-за многочасовой задержки, имеют шансы завоевать денежные компенсации.

Задержка поезда Перемышль-Киев  из-за Михеила Саакашвили уже стоила государству 52,1 тыс. гривен. Более полутора сотни пассажиров вернули свои билеты, а около полутысячи поехали с почти 4-часовой задержкой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После нескольких часов ожидания пассажиров начали сдавать нервы, кое-кто жаловался на ухудшение самочувствия, другие жаловались на испорченные планы, ибо опоздали на пересадку на поезда в Украине. Все эти неудобства в управлении украинскими железными дорогами объяснили наличием в вагоне лица без надлежащих документов – именно в то время в поезде находился Саакашвили.

ВидеоБолее полутора сотен пассажиров поезда, на котором собирался ехать Саакашвили, вернули свои билеты

Многих людей официальная версия возмутила – они не понимают, почему из-за одного человека ждать пришлось более сотни. "Почему меня страна не пускает. Или у меня разрешения нет? У меня паспорт тоже без гражданства? Я не понимаю тех дебилов", - не выдержал один из пассажиров. Однако несколько часов Саакашвили и его окружение перрон не оставляли, а когда приехал уже другой поезд на Киев, то политики и активисты попытались сесть уже на него. "Имейте совесть! Вот ваш поезд! Не нарушайте закон", - требовали там от них.

Когда персонал поезда не смог уладить ситуацию, люди сами вынуждены были защищать свои права. Ведущий "Спецкорра" Александр Моторный, который и сам был пассажиром, говорит, что это был спор не о политике. "Спор о совершенно бытовую ситуацию, когда должен был отправиться поезд и была группа людей, которая пыталась задержать этот поезд", - пояснил он. Только после солидной волны возмущения, говорит студент Виктор Костив, от той идеи отказались. "Люди были очень злые. Очень нервничают", - рассказал он.

В ожидании "пришествия" Саакашвили в Краковец съехались сотни активистов

Первый "Интерсити" так и остался стоять, зато на других станциях, где должен был останавливаться Перемышль-Киев, пассажиров начали сажать в другие поезда. "Гнилой грязный плацкарт лично я получил. Ржавчина от него отпадала, шесть человек в одном купе", - пожаловался один из них. Другим повезло больше – их подселили к купейных вагонов, однако тоже по 6 человек в купе и без постели. Тем временем в Перемышле пассажирам обещали предоставить автобусы до Киева, однако те так и не приехали. Наконец поезд отправился с опозданием в четыре часа.

В "Укрзализныце" говорят, 163 пассажиры не захотели ждать, и им вернули полную стоимость билетов. Другим готовы частично вернуть разницу в стоимости между классом вагонов. "Есть большое желание подать на "Укрзализныцю" в суд", - говорит один из разочарованных пассажиров. Юристы добавляют, что шанс получить возмещение за опоздания и потерянные билеты на другие поезда или самолет есть – главное иметь на руках доказательства, например, билеты. Потому что в ситуации в первую очередь виновата именно железная дорога, а не проблемный пассажир, которого нужно было взять в вагон, но высадить на первом попавшемся пункте пересечения границы.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация