Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" заявила о росте спроса на путешествия поездами в ЕС

Тем временем в РФ поток пассажиров постоянно уменьшается.

За семь месяцев текущего года в железнодорожным транспортом в ЕС путешествовало в 8 раз больше пассажиров, чем в прошлом году.

Об этом сообщает "Укрзализныця".

В частности, наблюдается стремительный рост спроса на поездки поездами в страны ЕС и обратно. Так, за 7 месяцев в этом направлении железнодорожным транспортом воспользовались 138,5 тыс. пассажиров, что в 8,3 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время поток пассажиров в Россию уменьшается. В этом направлении по железной дороге путешествовали около 1,1 млн пассажиров, что почти на 11% меньше чем в прошлом году.

"Укрзализныця" отмечает, что в целом тенденция к увеличению спроса на железнодорожные перевозки с Украины в Европу и обратно наблюдается в течение последних нескольких лет, между тем на протяжении последних 5 лет поток пассажиров в РФ уменьшается.

С введением безвиза "Укрзализныця" развивает рынок перевозок между Украиной и государствами-членами ЕС. В целом из Украины поезда и беспересадочные вагоны сегодня курсируют в шесть стран Евросоюза.

Напомним, новый глава "Укрзализныци" Кравцов рассказал, что будет с ценами на билеты. В "Укрзализныце" сообщили, что до конца года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в Украине не будут повышаться.

Об этом заявил временный виконуювач обязанностей председателя ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Что касается пассажирских перевозок, до конца года повышений не планируется", - заявил он.

По его словам, в ближайшие дни планирует провести дискуссию с украинским бизнесом об индексации тарифов на грузовые перевозки до конца текущего года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции