Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" запустила новый контейнерный поезд для грузов

Теперь грузы будут доставлять в Польшу за 40 часов.

"Укрзализныця" запустила новый регулярный контейнерный поезд из Украины в Польшу, каждую субботу он будет собирать контейнеры со станций Запорожье, Мариуполь-Сортировочный и Никополь. Об этом сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Как сообщается, он будет курсировать от станции Нижнеднепровск-Узел (Украина) до станции Славкув (Польша).

По его словам, скорость доставки контейнеров до границы Украины с Польшей значительно сокращен — до 40 часов вместо нескольких суток. Кроме того, благодаря увеличению скорости доставки, стоимость перевозки контейнеров на фитинговых платформах собственности АО "Укрзализныця", которые находятся на балансе филиала "Центр транспортного сервиса "Лиски", снижены от 20 до 25%.

"Укрзализныця в рамках нового подхода к организации контейнерных перевозок гарантирует качество комплексного сервиса. Ведь прямой контейнерный поезд, следующий со строгим соблюдением графика без всяких маневровых операций на пути и с ускоренной технологией пересечения границы, — это круглогодичная всепогодная альтернатива автомобильным перевозкам", — заявил Кравцов.

Отмечается, что это уже 19-й контейнерный поезд "Укрзализныци", который будет курсировать на постоянной основе, из них 8 транзитных. "Сейчас рассматриваем возможность организации новых контейнерных поездов по маршруту Литва — Украина — Литва. Наши специалисты по логистике контейнерных перевозок уже договариваются о сотрудничестве с коллегами АО "Литовские железные дороги", ДО "Белорусская железная дорога" и ООО "Containerships", — уточнил глава железной дороги.

Напомним, 30 марта сообщалось, что "Укрзализныця" проиндексировала тарифы на железнодорожные грузоперевозки на 14,2%. Отмечалось, что индексация это лишь первый шаг к введению постоянной модели автоматической индексации тарифов на индекс цен производителей промышленной продукции.

ВидеоУкрзализныця назначила дополнительные поезда на Пасху - экономические новости

Национальный банк Украины установил такой курс валют: доллар стоит 26,96 грн, а официальный курс евро - 30,46 грн. Кому пересчитают огромные суммы за газ и сколько дополнительных поездов назначила Укрзализныця на Пасху - смотрите в сюжете.

Укрзализныця назначила дополнительные поезда на Пасху - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции