"Укрзализныця" уволила руководство депо из-за поста вице-премьера о духоте в вагоне

Климпуш-Цинцадзе пожаловалась на отсутствие воздуха в поезде.

"Укрзализныця" отреагировала на пост в Facebook вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе о неисправности системы кондиционирования воздуха в в поезде из Херсона в Киев.

"В вагоне № 12 поезда № 297 кондиционер не работал из-за неудовлетворительной работы ОАО "Днепровагонремстрой", с которым "Укрзализныця" по результатам тендера заключила соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха. Работники ПАО "Днепровагонремстрой" отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне 01-03.08.2017. К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха. Сейчас этот вагон исключен из состава поезда, оформляются соответствующие претензии к ПАО "Днепровагонремстрой". ПАО "Укрзализныця" совместно с филиалом "Пассажирская компания" начинает работу с прекращения действия заключенного соглашения с ПАО "Днепровагонремстрой" как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги", - отметили в компании.

Слышала разные истории про наши поезда, но сказать, что сегодняшняя меня потрясла, это ничего не сказать! Поезд 297 Херсон-Ки...

Posted by Ivanna Klympush-Tsintsadze on Monday, August 7, 2017

Также министр сообщила, что проводник от жары потерял сознание, поэтому на одной из станций пришлось вызывать "скорую". В "Укрзализныце" ответили, что, по заключению медиков, он потерял сознание из-за пищевого отравления. Сейчас он лечится в житомирской больнице.

В то же время в компании подчеркнули, что осознают свою ответственность за сложившуюся ситуацию.

"После оперативного рассмотрения принято решение об увольнении с занимаемых должностей начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце июля министр инфраструктуры Владимир Омелян неожиданно проехался в плацкартном вагоне поезда из Киева в Днепр. Из минусов он отметил влажное белье и невыносимую духоту в начале путешествия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: