Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" теряет миллионы гривен из-за вандалов

Безопасность движения зависит от ответственности граждан.

"Укрзализныця" тратит миллионы гривен ежегодно на устранение ущерба, нанесенного вандалами.

Об этом сообщает пресс-служба "УЗ".

"Так, убытки от повреждения внешнего оборудования скоростных поездов корейского и отечественного производства (салонных окон вагонов, лобового стекла кабины машинистов) за указанный период составляют 12,4 млн грн, а на устранение повреждений электропоездов из-за сталкивания с посторонними предметами, лицами и животными, которые находились на путях, а также устранение граффити потрачено более 3 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение времени эксплуатации скоростных поездов с 2012 года на ликвидацию последствий вандализма и внеплановый ремонт подвижного состава было потрачено около 16 миллионов гривен.

К тому же деятельность вандалов несет угрозу для движения, потому что опасности во время таких актов подвергаются работники "УЗ", пассажиры, и сами же вандалы.

Несмотря на повышение уровня квалификации работников, безопасность движения во многом зависит от самих граждан, в частности подростков.

Напомним, в Киеве, в ночь на 6 июля, в 01:30 на железнодорожной станции "Дарница" погиб 19-летний юноша. Он пытался залезть на цистерну.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции