"Укрзализныця" повысила стоимость чая и постельного белья в поездах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании уверяют, что это вынужденный шаг.

"Укрзализныця" с 15 января подняла стоимость на некоторые услуги в поездах. В частности постельное белье подорожала на 20 грн, а чай на 2 грн.

Об этом сообщает ЦТС.

В ответ на информационный запрос издания, в компании уточнили, что комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн, в купейных и плацкартных вагонах - 50 грн. Отметим, что до изменений цена пользования комплектом белья составляла 30 грн.

Относительно повышения цен на напитки в поезде, то теперь единая цена на чай, кофе или бутылку воды объемом 0,5 л составляет 10 грн.

В "Укрзализныце" заявляют, что вынуждены были пересмотреть цены из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющие на себестоимость услуг. Также в компании отмечают, что цена постельного белья все равно осталась ниже, чем в других странах.

Напомним, "Укрзализныця" в этом году запланировала повысить стоимость билетов.Таким образом, в течение 2019 года цены на билеты планируют поднимать дважды - на 12% в апреле и на столько же в октябре. Кроме того, компания намерена повысить стоимость пассажирских перевозок еще на 13-20% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

ВидеоЖелезнодорожные билеты для льготников доступны онлайн

Железнодорожные билеты для льготников доступны онлайн. Укрзализныця ввела продажу билетов для людей с инвалидностью через интернет. По данным НБУ, за девять месяцев 2018 года количество безналичных операций выросла на 5% по сравнению с 2017-м. Украинцы стать меньше писать писем.

Железнодорожные билеты для льготников доступны онлайн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции