Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" потеряла более полумиллиона гривен из-за деятельности вандалов

Случаи порчи имущества на железной дороге учащаются.

В Украине учащаются случаи вандализма в отношении подвижного состава "Укрзализныци", в результате чего предприятие потерпает от убытков.

Об этом запявили в пресс-службе "УЗ".

Сообщается, что в течение девяти месяцев 2018 года было повреждено 110 стеклопакетов поездов, а убытки, которые понесли железнодорожники, достигают 660 тысяч гривен. Вандализм применяется к скоростным поездам как украинского, так и корейского производства.

"Самыми распространенными актами вандализма на железной дороге есть повреждения лобовых и боковых стеклопакетов электропоездов – бросание в поезд, который движется, тяжелых предметов (в основном камни). И такие случаи участились. Обидно, что подростки воспринимают вандализм как игру, а разрушение - как возможность выделиться в группе сверстников за счет проявления силы", - говорится в сообщении.

Руководство "Укрзализныци" призывает родителей и учителей объяснять подросткам, что вандализм не украшает людей, а такое поведение несет опасность как собственной жизни и здоровью, так и другим людям, в частности пассажирам и работникам железной дороги. Неравнодушных граждан просят сообщать о зафиксированных случаях такого поведения.

Напомним, в Киевской области вандалы полностью разгромили вагон пригородного электропоезда №6036 Фастов-Киев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции