"Укрзализныця" планирует потратить рекордную сумму на обновление – более 26 млрд грн

В 2014 году эта сумма составляла всего каких-то 4,5 млрд грн.

В 2018 году "Укрзализныця" планирует потратить на обновление 26,5 млрд грн, и львиная доля пойдет на нужды подвижного состава, сообщил и.о. председателя правления Евгений Кравцов во время пресс-конференции.

"В этом году запланировали рекордные капитальные инвестиции в потребности отрасли. В 2014 году эта сумма составляла 4,5 млрд грн, следовательно, инвестиции увеличились более чем в два с половиной раза", - отметил он.

По словам Кравцова, прежде, чем чем формировать финансовый план, в "Укрзализныце" впервые консультировались с партнерами и клиентами, чтобы средства попали именно туда, куда нужно. И наибольшая их часть будет потрачена на обновление подвижного состава.

"Неоднократно проводили встречи с клиентами и грузовладельцами и определили, куда направить средства, чтобы улучшить работу компании. Больше всего - 18,5 млрд грн - инвестируем в обновление подвижного состава, ведь его состояние - наше слабое место", - сказал Кравцов.

И добавил, что всего в планах компании запланировано приобретение 60 пассажирских вагонов и 2 секций электропоездов, а также модернизация 226 пассажирских вагонов и 100 секций электропоездов. Благодаря чему будет обновлена 1/6 парка пассажирских вагонов.

В парке грузовых вагонов запланировано на собственных мощностях построить 3,5 тыс. полувагонов и приобрести 3,5-4 тыс. новых грузовых.

А также планируется обновление как грузовых локомотивов, так и пассажирских электровозов и тепловозов.

Видео"Укрзализныця" предлагает новый сервис поиска билетов - экономические новости

"Укрзализныця" предлагает новый сервис поиска билетов. Теперь онлайн можно найти маршруты с пересадкой. За прошлый год в Украине закрылось 800 банковских отделений. Причина такого массового сокращения - экономия. Киев вошел в десятку европейских городов с самой дорогой недвижимостью.

"Укрзализныця" предлагает новый сервис поиска билетов - экономические новости

Оставьте свой комментарий