Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" отказалась от немецких электричек

Решили, что эта идея не является экономически выгодной.

Руководство "Укрзализныци" отказалось от идеи закупки немецких подержанных пригородных поездов.

"Мы проанализировали вопрос, связанный с закупкой немецких подержанных электричек, точнее дизель-поездов. По нашим оценкам, переоборудование электричек под колею шириной 1520 мм получается минимум не дешевле, чем капитальный ремонт нашего подвижного состава", - сообщил исполняющий обязанности председателя правления УЗ Евгений Кравцов, пишет delo.ua.

Приоритетным направлением получения применяемого подвижного состава из Германии для пригородных пассажирских перевозок была возможность сделать это бесплатно. Одной из моделей немецких поездов, которые рассматривались для работы в Украине, является DB-Baureihe 628.

Baureihe 628 - серия многоцелевых дизельных поездов компании Deutsche Bahn, которые могут использоваться как в двовагонний комплектации, так и в составе нескольких вагонов. Часть подвижного состава находится на консервации, но многие единицы еще используются на неэлектрифицированных участках немецкой железной дороги.

Предварительно министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал закупку старых немецких электричек с ноября 2017 года. В частности, министр отстаивал покупку этих поездов и зимой этого года.

Видео"Укрзализныця" отреагировала на сюжет ТСН.Тиждень о жизни железнодорожников в послевоенных вагонах

Три недели назад ТСН.Тиждень показала сюжет о жизни семей железнодорожников, которых когда-то вербовали на работу обещаниями о жилье. И только после выхода сюжета Евгений Кравцов сообщил в соцсети об утверждении программы жилищного строительства, а прокуратура заявила о намерении выяснить, выделялись ли обещанные средства под строительство квартир железнодорожникам в предыдущие годы.

"Укрзализныця" отреагировала на сюжет ТСН.Тиждень о жизни железнодорожников в послевоенных вагонах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции