"Укрзализныця" обещает внедрить новые стандарты чистоты в вагонах уже этим летом

Изменения тщательно готовили, утверждают железнодорожники.

В "Укрзализныце" анонсировали большие уборки и продемонстрировали, как будут мыть вагоны, чтобы от них не воняло. Одновременно чиновники просят быть вежливыми и пассажиров – не воровать и не портить белье в поездах, потому что в прошлом году убытков от этого набралось на несколько миллионов гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Обрабатывать вагоны хотят паром и химией – и тщательная уборка станет нормой, а уборные будут иметь приятный запах. Влажная уборка больше не будет обязанностью проводников, для этого задествуют отдельные бригады специалистов. В руководстве обещают создать горячую линию, на которую будут принимать жалобы.

ВидеоВ "Укрзализныце" обещают устроить большую уборку в поездах

Сегодня показывали, как будут мыть вагоны, чтобы пахло, а не воняло. Проводники больше не будут делать влажную уборку. Прихорашивать же все будут отдельные бригады специалистов. В то же время чиновники просят быть вежливыми и пассажиров - не воровать и не портить белье в поездах. В прошлом году украли постели на несколько миллионов гривен.

В "Укрзализныце" обещают устроить большую уборку в поездах

В "Укрзализныце" настаивают, что мытье тряпками и водой уходит в прошлое. Зато наступает время профессиональных парогенераторов, которых в мае закупят полторы сотни за около 20 миллионов гривен. И последствия очень скоро почувствуют не только пассажиры самых загруженных направлений – на Харьков, Львов и Одессу. Чтобы эффект был безупречен, при подготовке изменений задействовали авиационный и иностранный железнодорожный опыт.

Пассажиры о новых планах еще не слышали, и продолжают сетовать на нечистоплотность и запахи в поездах. "Ну, стыдно. Бывают разные проводники. Постель грязная бывает, мокрая", - говорят клиенты железной дороги.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий