"Укртранснефть" готова возобновить транзит нефти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С линейной производственно-диспетчерской станции "Мозырь" начала поступать нефть с "качественными показателями".

Компания "Укртранснефть" подтвердила готовность возобновить транзит нефти по трубопроводу "Дружба" на ветке "Мозырь - Броды".

Об этом говорится в сообщении компании.

"Сегодня, 6 мая 2019 года, по линии диспетчерской службы акционерного общества "Укртранснефть" направлена телеграмма о готовности возобновить транзит нефти по нефтепроводу "Дружба", - заявили в "Укртранснефти".

По данным компании, в 14:17 с линейной производственно-диспетчерской станции "Мозырь" начала поступать нефть с "качественными показателями, соответствующими норме, в систему нефтепроводов "Дружба" в направлении Украины для дальнейшей ее транспортировки в страны ЕС".

Напомним, ранее белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов из-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции