Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрпочта" почти вдвое подняла стоимость одной из основных услуг

Будет также второй этап повышения тарифов почтовой связи.

"Укрпочта" повысила тарифы на доставку писем на 40% с 10 сентября 2018 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на объявление в газете "Урядовый курьер".

Отмечается, что повышение тарифов произошло согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации. Так, согласно решению НКРСИ, тарифы на услуги почтовой связи повышаются в два этапа: первый с 10 сентября текущего года, второй – с 1 января 2019 года.

С 10 сентября повышаются тарифы на пересылку письменной корреспонденции на 40%, в частности за доставку неприоритетных писем весом до 50 г – на 2 гривны. Повышена также стоимость доставки посылок без объявленной ценности массой до 10 кг – на 3 гривны (с НДС), или на 30%, в пределах области, на 20% – в пределах Украины.

Второй этап повышения тарифов на почтовые услуги предусматривает повышение тарифов на 14,3% для писем, на 15,3% на посылки без объявленной ценности массой до 10 кг внутри области и на 11,1% – в Украине.

Отмечается, что тарифы на пересылку международной корреспонденции международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений в рамках услуги "Укрпочта Стандарт" не меняются.

Напомним, эксперты спрогнозировали, насколько подорожает хлеб. Одна из главных причин роста цен - дефицит пшеницы 2-го и 3-го сортов, которую используют для производства муки.

Видео"Укрпочта" запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

"Укрпочта" массово сокращает людей, отделения. А заодно и убыточности. На Черниговщине запустили пилотный проект передвижных почтовых точек. Те же, что и обычные, но в автомобилях. Сейчас их 23. Руководство радуется: это выгоднее, чем держать людей, арендовать помещения в селах, где меньше двух тысяч человек. А вот почтальона и клиенты - обеспокоены.

"Укрпочта" запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции