"Укрпочта" может распространить пилотный проект передвижных пунктов на всю страну

Сейчас успешные результаты продемонстрировала одна область.

На Черниговщине "Укрпочта" запустила пилотный проект передвижных сервисных точек. Руководство этому радуется, а вот почтальоны и селяне обеспокоены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В село Скугари почта приехала, водитель в бронежилете – следовательно, пенсию привезли. "Сейчас еще лучше: я пришла, получила и пойду купить то, что мне нужно. Очень благодарны", - нравится новация Ольге Криволап. Татьяна Данилец платит за свет, письма отправляют в Польшу, то есть услуги доступны разнообразные. "Продаем и газеты, и товар. Предоставляем все почтовые услуги. Принимаем письма, посылки, принимаем пополнение мобильных операторов", - рассказала Валентина Мельниченко.

Видео"Укрпочта" запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

"Укрпочта" массово сокращает людей, отделения. А заодно и убыточности. На Черниговщине запустили пилотный проект передвижных почтовых точек. Те же, что и обычные, но в автомобилях. Сейчас их 23. Руководство радуется: это выгоднее, чем держать людей, арендовать помещения в селах, где меньше двух тысяч человек. А вот почтальона и клиенты - обеспокоены.

"Укрпочта" запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

Руководитель, почтальон и водитель за неделю объедут 16 мелких сел Черниговского района.Там держать почту в помещении нерентабельно. Новым графиком работы довольны не все, но за месяц работы поштомобили показали финансовую выгоду. Поэтому до сентября Черниговщиной ездит уже 130 таких машин, и это поможет освободить 200 человек с предприятия. Часть переведут на другие должности. Слухи, что с ними будет так же, дошли до Барышевского района Киевщины – 27 руководителей отделений торопятся на совещание, потому что их уже упрекали за убыточность. Но дирекция успокаивает: на Киевщине еще не время. "Мы меняем график работы отделений. Никаких сокращений в Барышевке или еще каком-то районном центре не будет", - пояснил Иосиф Борнак.

Тем не менее, страсти кипели в селе Победа, где на стационарной почте образовалась очередь, потому что люди услышали, что ее закрывают. Почтальон Валентина Дзюбенко, кроме писем и газет, пакует гречку и вафли – поддерживает рентабельность. С этим скопом должен проехать 15 километров за зарплату 2 тысячи. "Нам говорят: если вы больше будете товара продавать, то и зарплата будет выше", - пояснила она.

Как сообщалось, ранее в июле президент Петр Порошенко отреагировал на обращение граждан относительно информации о сокращении отделений "Укрпочты" в сельской местности и прекращения предоставления услуги с выплаты пенсий.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий