"Укроборонпром" запустил серийное производство систем защиты от управляемых взрывов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прибор глушит радиосигнал и делает невозможным дистанционный подрыв мин и фугасов.

В Украине начали серийно производить спецсистемы "Оберег-С", которые защищают бойцов от радиоуправляемых взрывных устройств. Приборами занимается предприятие "Новатор", входящее в состав "Укроборонпрома".

Фотогалерея Система "Оберег" от "Укроборонпрома" пошла в серию (5 фото)

Украинская система способна заглушить любую передачу команды на подрыв через радиостанции и мобильные телефоны в диапазоне от 20 до 4000 МГц. "Фактически, в зоне работы "Оберега" не работает ни один приемник, который приводит в действие детонатор взрывчатки. Это обеспечивает гарантированную защиту бойцов, важных объектов и мирного населения", - отмечают в государственном концерне.

В "Укроборонпроме" объясняют, что подобные системы востребованы современными армиями и государствами, в частности как средство борьбы с ИГИЛ и предотвращения терактов. "Особенностью "Оберег-С" является то, что он может устанавливаться на бронетехнику и автотранспорт, обеспечивая защиту всей колонны техники во время движения. Это позволяет избежать потерь на марше или стоянке от заложенных фугасов. Также он может устанавливаться на стационарные объекты, такие как блокпосты, госпитали, склады боеприпасов или центры управления и связи. Массированное использование "Оберегов" позволяет создать, даже в самых опасных местах с высоким риском террористической атаки, защищенные "зеленые зоны", - рассказали производители системы.

Они также информируют о разработке более легкой версии под названием "Оберег-Н", которая может переноситься одним бойцом – она предназначена для защиты саперов при разминировании, локального подавления связи, а также обеспечения защиты бойцов во время специальных операций. В случае доказательства ее эффективности во время испытаний, эту систему могут включить в государственный заказ и поставлять для нужд Вооруженных сил Украины.

В конце июня президент Владимир Зеленский провел совещание СНБО относительно состояния реализации мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных средств в секторе безопасности и обороны и принятых решений относительно развития оборонно-промышленного комплекса Украины. Глава государства дал силовикам неделю на подготовку предложений по решению озвученных проблем.

ВидеоНа заседании СНБО решают, как реформировать "Укроборонпром"

Порошенко поручил Турчинову подготовить это заседание еще позавчера. В центре скандала концерн оказался после расследования программы "Наши деньги", где якобы обнаружили, что руководство компании и СНБО зарабатывали на поставках для армии.

На заседании СНБО решают, как реформировать "Укроборонпром"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции