"Укроборонпром" почти вдвое сократил количество работников и изменил кадровую структуру

Теперь концерн будет работать по кластерной системе.

Государственный концерн "Укроборонпром" на 40% сократил количество персонала, изменив кадровую структуру компании.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Несмотря на сокращение численности персонала, необходимая функциональность концерна остается. Среди других сокращены три должности заместителя генерального директора компании. Это произошло по плану реформирования "Укроборонпрома" и с согласия Наблюдательного совета.

После того, как специально созданная комиссия отобрала лучших специалистов для продолжения работы, на государственном концерне работает около 180 человек. А средства, сэкономленные в ходе оптимизации административного звена, пойдут на активизацию опытно-конструкторских работ, развитие инновационных проектов, производственных мощностей и обеспечение социальных гарантий работников предприятий.

Новая структура кадровой системы будет строиться по принципу кластеров (концентрация одинаковых или подобных предприятий, которые дополняют друг друга). Каждый кластер "Укроборонпрома" будет контролироваться отдельным дивизионом, что должно улучшить систему управления, активизировать инновационное развитие.

Уже создан дивизион бронетанковой техники, дивизион высокоточного оружия и боеприпасов, дивизион радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, дивизион судостроения и морской техники, на заключительной стадии формирования – дивизион авиастроения.

Оставьте свой комментарий