Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Летательные аппараты вооружены высокоточными авиабомбами.

Укроборонпром опубликовал видео первых ударов оперативно-тактического беспилотника Bayraktar TB2, 20 марта успешно прошли испытания в небе Украины.

Запись опубликована на YouTube-канале концерна.

Отмечается, что летательные аппараты вооружены высокоточными авиабомбы MAM-L от турецкой компании Roketsan. Эти и другие высокоточные боеприпасы были закуплены вместе с партией ударных дронов для украинского войска.

MAM-L (Smart Micro Боеприпасами) – специальный легкий управляемый боеприпас, разработанный для ударных дронов, объясняют в "Укроборонпроме". Эта бомба оснащена высокоточной системой наведения по лазерному лучу и осуществляет планерный полет к цели. Система наведения боеприпаса позволяет попадать с погрешностью не более одного метра.

Напомним, 12 января стало известно, что Украина закупит в Турции дроны нового поколения Bayraktar TB. Их будут использовать для нужд армии. Соответствующее соглашение подписано между Государственной компанией "Укрспецэкспорт", входящий в состав Государственного концерна "Укроборонпром" и турецкой компанией Baykar Makina.

Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, помимо высокотехнологичных характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

БПЛА, безпілотник, Bayraktar, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции