"Укроборонпром" объявил о начале масштабных рефом

К грядущим изменениям будут привлекать компании мирового уровня.

"Укроборонпром" заявил о больших изменениях, результатом которых станет полная трансформация, говорится на сайте концерна.

Отмечается, что это будет первый в Украине случай реформирования государственного промышленного объединения такого масштаба и к этому нужно отнестись со всей ответственностью. Поэтому к процессу будет привлечено ведущую консалтинговую компанию, или даже консорциум компаний мирового уровня, для чего уже объявлен тендер.

"Трансформация "Укроборонпрома" будет отвечать требованиям евроатлантической интеграции Украины. Она будет предусматривать открытость такого промышленного гиганта как "Укроборонпром", усилит международную кооперацию и инновационность процессов", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что привлечение стратегических консультантов позволит прозрачно и рационально оценить активы всего "Укроборонпрома" и разработать четкий план корпоратизации его предприятий. Что в дальнейшем позволит сделать прозрачным управление и установить единые общепринятые правила, в частности для международных инвесторов.

"Корпоратизация – единственный быстрый и эффективный путь привлечения иностранных инвестиций", – считает заместитель гендиректора Владимир Кострицкий.

Напомним, вчера, 1 ноября, сообщалось о том, что служебные лица государственного предприятия "Спецтехноэкспорт", входящего в состав "Укроборонпрома", подозреваются в растрате государственных средств в сумме 198 млн грн. По версии следствия, растрата произошла путем вывода средств через фиктивные предприятия.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация