Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укроборонпром" и компания Aselsan совместно будут производить турецкие средства связи в Украине

Это уже не первая сделка между компаниями.

Компания "Спецтехноэкспорт", которая входит в концерн "Укроборонпром", подписала с компанией Aselsan соглашение о совместном изготовления турецких средств радиосвязи.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Государственная компания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав ГК "Укроборонпром", подписала с турецкой компанией Aselsan Меморандум об организации совместного производства турецких средств радиосвязи в Украине. Договоренности планируется реализовать за механизмом офсетных обязательств между компаниями. Налаживание производства турецких систем радиосвязи в Украине позволит Министерству обороны Украины получить доступ к самым современным технологиям в сфере связи", - говорится в сообщении.

Меморандум подписали в ходе международной выставки "Оружие и Безопасность", на которой украинский концерн демонстрировал последние разработки, широкий спектр вооружения, военной техники и продукции военного и двойного назначения.

Первое соглашение между "Укроборонпромом" и турецкой компанией было заключено еще в 2016 году, когда на нужды Министерства обороны в Украину начались поставки радиостанций.

В течение 9 месяцев 2018 года предприятия ДК "Укроборонпром", передали украинским военным более 3500 единиц вооружения и военной техники. Более 2000 из них - новое и модернизированное вооружение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции