Укргидрометцентр обещает засушливое и жаркое лето с температурой до 40 градусов

Самыми жаркими будут июль и август

Нынешнее лето в Украине будет очень жарким, а дождей ожидается мало. В июле-августе столбики термометров будут показывать 35-40 градусов.

Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, пишет "Интерфакс-Украина".

"У нас практически каждое лето происходит рост температуры, она становится все выше. Плюс 35-40 градусов – это тот предел, который будет в большинстве областей Украины в июле-августе", - сказал Кульбида.

Летом "температура либо выше нормы, либо значительно выше нормы в центральных и южных регионах Украины", - отметил руководитель Укргидрометцентра. По прогнозам, в июне ожидается превышение нормы температуры на 1-1,5°С, в июле - на 1-1,5°С (на Прикарпатье - на 2-2,5°С), в августе – на 1,5°С. Количество осадков в течение летнего периода будет меньше нормы.

Уже сейчас, в начале мая, почти на всей территории Украины наблюдается повышенный уровень (5-й класс) пожарной опасности.

Значительное снижение температуры начнется во второй половине сентября.

ВидеоКак избежать вредного влияния жары - кардиолог и терапевт Ольга Скуратович

В этом году практически не было "мягкой" весны. Сразу пришла жара. Как такие перепады влияют на организм и как к ним адаптироваться? Расскажет Ольга Скуратович - кардиолог, терапевт Киевской клинической больницы на железнодорожном транспорте №3.

Как избежать вредного влияния жары - кардиолог и терапевт Ольга Скуратович

як врятуватися від спеки. інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий