"Укргаздобыча" заявило об арестах собственных счетов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее постановление приняли, в соответствии с судебным решением иск ООО "Центр финансового лизинга".

В компании "Укргаздобыча" заявили о принудительном взыскании судом более 261 млн грн.

Как сообщается на сайте компании, причина - нарушение компанией "Карпатыгаз", как оператором по договору совместной деятельности, своих обязательств по договору лизинга перед "Центром финансового лизинга".

В "Укргаздобыче" напомнили, что Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме разорвал 11 июля этого года соглашение между "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB. Об этом свидетельствует исполнительном производстве отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 17 августа 2018 года.

В частности, решение принято в соответствии с судебным решением за иск «Центра финансового лизинга» солидарно ко всем участникам договора. "Однако по состоянию на 20.08.2018 года арестованы только счета Укргаздобыча." Укргаздобыча "удивленно скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы по выдаче документов, направленных на блокирование счетов и взыскания средств только по одному из участников договора СД - Укргаздобыча, что произошло в течение одного дня", - отметили в заявлении.

Напомним, за 2017 год "Укргаздобыча" увеличило чистую прибыль в 2,6 раза (на 18,552 млрд грн) по сравнению с 2016 годом - до 30,472 млрд грн, чистый доход - на 36,4% (на 20,51 млрд грн), до 75,92 млрд грн, валовая прибыль - в 2,2 раза, до 42,62 млрд грн.

Отметим, 100% акций "Укргаздобыча" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Компания "Укргаздобыча" обеспечивает около 75% общей добычи газа в Украине.

Выбор редакции