Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
“Укрэнерго" перешло под управление Минфина

Министерство финансов уже получило право на управление компанией.

НЭК "Укрэнерго" перешло под управление Министерства финансов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Акт приема-передачи 4 февраля подписала созданная министерством комиссия по вопросам передачи целостного имущественного комплекса.

"С момента подписания документа "Укрэнерго" перешло из сферы Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов", - говорится в сообщении.

Стратегическое управление и контроль за деятельностью "Укрэнерго" будет осуществлять наблюдательный совет компании, которую, как сообщалось, возглавил экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевкі Аджунер.

"Задачей Минфина является ускорить процесс корпоратизации "Укрэнерго". Это позволит достичь значительного прогресса в имплементации законодательства о рынке электроэнергии, позволит сертификацию "Укрэнерго" как независимого оператора системы передачи э/э, позволит отделить контроль за производством э/э и ее передачей", - подчеркнули в ведомстве.

Там также добавили, что этот вопрос является условием получения Украиной транша кредитных средств в сумме 500 млн евро в рамках Меморандума о взаимопонимании с ЕС.

Напомним, "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находилось в управлении Минэнергоугля.

ВидеоПо решению НКРЭ КП, тарифы на электроэнергию для промышленности повысятся на 2%

Сегодня днем члены национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг подняли тарифы на электричество для промышленности. Эксперты говорят, что решение было компромиссным, ведь чиновники собирались поднять на двенадцать процентов, но под влиянием общественного резонанса, подняли только на два процента.

По решению НКРЭ КП, тарифы на электроэнергию для промышленности повысятся на 2%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции