Укравтодор будет ремонтировать дороги вместе с китайцами

Сотрудничество начнется уже в следующем году.

"Укравтодор" будет ремонтировать дороги вместе с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co., LTD. Подписание соответствующих контрактов состоялось в Министерстве инфраструктуры Украины сегодня, 10 октября.

Документы были подписаны в рамках проекта "Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения" между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Первый проект – ремонт с улучшением безопасности на дороге М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка. Победителя тендера определили в августе 2017 года, сумма контракта составляет $38,485 млн (с НДС). Срок выполнения работ – 18 месяцев плюс 12 месяцев на ответственность за дефекты.

Второй проект – реконструкция и капремонт части дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Победителя тендера назвали в августе, сумма контракта составляет $57,299 млн (с НДС). Срок выполнения работ – 8 месяцев и еще 24 на ответственности за дефекты.

"Это первый опыт китайской компании в Украине, что очень важно. Это фактически возобновление сотрудничества с международными финансовими организациями. Мы уже имеем опыт сотрудничества с китайскими компаниями в углублении дна водоемов и считаем, что опыт в дорожной сфере будет не менее плодотворным", – отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Напомним, что на днях на дороге, соединяющей Трускавец и Дрогобыч, появилось много трещин, которые стали следствием недавнего обрушения карстовых пустот заброшенных калийных шахт. Комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций не исключает вероятность обвала дороги и ее полного перекрытия.

ВидеоПатрульная полиция напоминает водителям о необходимости включать фары на загородных дорогах

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: