Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украину может охватить огнем, спасатели объявили наивысший уровень пожарной опасности

Причиной масштабных пожаров в лесах и на торфяниках обычно является человеческая небрежность или умышленные поджоги.

В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности.

По данным гидрометцентра, в эти выходные в Украине сохранится чрезвычайная пожарная опасность – 5-го класса, поэтому значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Только с начала года таких возгораний возникло уже более 16 тысяч.

ВидеоВ Чернобыле спасатели полностью потушили пожар

Чтобы побороть огонь в Рыжем лесу, авиация сбросила на очаги возгорания почти 320 тонн воды. Радиационный фон в норме. Напомним, пожар в зоне отчуждения начался 5 июня из сгорания сухой травы. Огонь быстро перекинулся на лесной массив и охватил почти 10 гектаров.

В Чернобыле спасатели полностью потушили пожар

Спасатели отмечают, что причиной масштабных пожаров в лесах, на торфяниках и свалках обычно является человеческое легкомыслие или вообще преднамеренные поджоги.

Именно граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода, выбрасывая окурки на обочины дорог, оставляя мусор в лесах или сжигая его на приусадебных участках.

Поэтому, учитывая то на то, что пожароопасный период сейчас находится в своей активной фазе, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и придерживаться элементарных правил безопасности во время пребывания в природных экосистемах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции