Украину исключили из списка стран, в которых наблюдается рост антисемитского насилия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующую резолюцию рассматривали на Всемирном еврейском конгрессе.

Украинской делегации во время заседания исполкома Всемирного еврейского конгресса в понедельник, 19 ноября, удалось отменить включение Украины в список стран, в которых наблюдается рост антисемитского насилия.

Об этом в комментарии ТСН.uа сообщил известный советский диссидент и председатель Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

По его словам, в понедельник в Париже исполком Всемирного еврейского конгресса во время ежегодного заседания рассматривал ряд резолюций, которые поступают и все вместе собираются специальным комитетом по резолюциям. Этот комитет сейчас возглавляет глава канадской еврейской общины Моше Ронен.

"Мы утром получили проекты резолюций и, когда началось обсуждение резолюции №2 о росте антисемитского насилия в разных странах, мы с [экс-главой Администрации президента, вице-президентом Всемирного еврейского конгресса, президентом Еврейской конфедерации Украины Борисом] Ложкиным выступили против внесения Украины в список стран, где наблюдается антисемитское насилие. Председательствующий исключил Украину и все проголосовали за резолюцию без Украины", - отметил Зисельс.

Представитель украинской еврейской общины уточнил, что неизвестно, кто инициировал включение Украины в этот перечень.

Напомним, в октябре председатель фастовского отделения всеукраинского объединения "Свобода" Юрий Горбинко разместил на своей странице в соцсети антисемитский сообщение. После огласки пост со страницы политика исчез, но успел вызвать возмущение представителей украинского еврейского комитета.

ВидеоВ Украине растет антисемитизм и снова появляется фашизм - Долинский

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский отмечает рост антисемитских настроений в стране, в том числе и среди представителей националистических организаций. Антисемитизм и угнетение ромов, считает Долинский - это первые шаги к фашизму.

В Украине растет антисемитизм и снова появляется фашизм - Долинский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции