Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинскую границу усилят боевой техникой и спецподразделением вертолетов

Отряд летучих боевых машин должен появиться уже через месяц.

Украинская граница в этом году будет усиливаться. Плотность защиты будут повышать новой боевой техникой и подготовкой мобильных групп пограничников. Помогать им будет специальное подразделение вертолетов. О новом отряде боевых летательных машин подробно не рассказывают, известно лишь, что из бюджета на него уже выделили 1,3 млрд грн, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Видео На украинской границе усилят плотность защиты

Защиту будут повышать новой боевой техникой и подготовкой мобильных групп пограничников. Помогать им будут специальное подразделение вертолетов. О новом отряд летательных боевых машин подробно не рассказывают, известно только, что из бюджета на него уже выделили один миллиард 300 миллионов гривен.

На украинской границе усилят плотность защиты

В условиях войны с Россией пограничников сейчас готовят, как военное боевое подразделение. Уже в этом году количество мобильных групп и плотность защиты на границе увеличат.

В этом году пограничникам из бюджета выделят 9 млрд гривен и помощь специального подразделения вертолетов. Отряд летучих боевых машин должен появиться уже через месяц. Он будет помогать и военным, и полиции.

"Он будет оборудован отечественными вертолетами и марки Airbus и на этих вертолетах будет соответствующее оборудование", - рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Пока контрабандистов и боевиков гоняют по границе украинские беспилотники "Спектатор". За год учебный центр подготовил семь экипажей: полтысячи боевых вылетов и ни одного потерянного дрона.

На пунктах пересечения украинской границы настраивают системы биометрического контроля. Россияне и иностранцы из других "рискованных" стран с нового года наполняют базу данных отпечатками пальцев. 42 тысячи россиян уже верифицированы и это еще один способ защиты границы от потенциальных угроз.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции