Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иностранных специалистов приглашают преподавать, чтобы реформировать полицейское образование в Украине.

Представители Координации проектов ОБСЕ в Украине передали подразделениям украинской киберполиции 194 единицы специализированной техники для борьбы, в частности, с хакерскими атаками.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что эта техника позволит быстрее реагировать на киберугрозы и предложил специалистам из заграницы стать преподавателями для будущих полицейских.

"Полиция только выиграет, если наше взаимодействие продолжится. Возможно, вы будете заинтересованы присоединиться к работе по реформированию полицейской образования. Не так давно я анонсировал создание в Украине первой Полицейской академии. И буду рад пригласить специалистов из заграницы в качестве преподавателей", - сказал Сергей Князев.

В рамках проекта "Развитие возможностей киберполиции" в марте 2017 года международные доноры уже передали около 130 позиций информационных и коммуникационных технологий Департаменту киберполиции.

ВидеоХакеры временно парализовали сайт Министерства образования откровенными фото неизвестной блондинки

Напомним, 27 июня, Украину поразила масштабная хакерская атака. О вирусе Petya.A около 14 часов сообщили банки, государственные и коммерческие предприятия.

В целом вирусом были поражены компьютерные системы "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Эпицентра", "Киевстара", Vodafone, Lifecell, канал ATR, "Укрзализныци", Киевского метрополитена, Сбербанка, "Новой Почты", аэропорта "Борисполь", сети заправок WOG, "Укргаздобычи" и других. Также "под удар" попал и сайт Киберполиции Украины.

1 июля Служба безопасности Украины заявила о том, что ей удалось установить причастность спецслужб РФ до атаки вируса-вымогателя Petya.A. В "Госдуме РФ" такое заявление назвали "фейком".

ВидеоХакеры временно парализовали сайт Министерства образования откровенными фото неизвестной блондинки

ВидеоУкраина преодолела последствия массовой атаки хакеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции