Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинскому военнопленному моряку сделали операцию в России - адвокат

Теперь врачи будут восстанавливать функции конечности.

Украинскому военнопленному моряку, работнику СБУ, который сопровождал катер "Бердянск", Василию Сороке в России прооперировали руку, раненую во время захвата в ноябре 2018 года.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Сергей Бадамшин.

"Раненого военнопленного Василия Сороку прооперировали. Сведения подтверждаются Ниной Карпачевой, а также больницей, где оперировали Василия", - написал он.

Бадамшин выразил надежду, что благодаря операции рука мужчины будет спасена, а функции конечности восстановятся в полном объеме.

"Наконец-то хорошие новости, которые все мы ждали и добивались совместными усилиями. Надеюсь, Василий и все моряки быстрее вернутся домой", - резюмировал он.

Раненого военнопленного Василия Сороку прооперировали! Сведения подтверждаются Карпачовой Ниной Ивановной, а также...

Опубликовано Сергеем Бадамшиным Вторник, 19 марта 2019 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

ВидеоМорской плен: 27-летнего моряка Василия Сороку дома ждут жена и сын

История Василия Сороки, сотрудника СБУ, который сопровождал катер "Бердянск". И после расстрела корабля получил ранение в руку. Дома на 27-летнего Василия ждут жена Ирина и сын Марк.

Морской плен: 27-летнего моряка Василия Сороку дома ждут жена и сын

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции