Украинскому политзаключенному Грибу во время судебного заседания вызвали скорую

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам украинца, его очень беспокоят боли в животе и голове.

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу после просьбы об отсрочке заседания из-за плохого самочувствия в суде вызвали скорую помощь.

Об этом сообщает российское издание "Кавказкий узел".

"Меня на неделе вывозили в ОКДЦ (областной клинический диагностический центр - прим.ред.), где был рекомендован дополнительный осмотр специалистами. Очень сильно беспокоят боли в животе и головная боль, они мешают участвовать в заседании", - заявил Гриб.

Вместо этого судья зачитал сегодняшнюю справку из СИЗО, согласно которой состояние здоровья Гриба является удовлетворительным, "оснований для оказания неотложной помощи и освобождения из-под стражи нет".

"Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы на два дня, до следующей недели", - призвал Гриб, держась рукой за живот.

В свою очередь адвокат Гриба Марина Дубровина обнародовала заключение врача - профессора Василия Притулы по результатам последних анализов, в котором говорится о резком прогрессировании заболевания и необходимость операции в специализированном хирургическом учреждении Москвы или Берлина.

"В медицинских документах ни одна жалоба не фиксируется, хотя у Гриба уже зафиксированы серьезные изменения [состояния]", - добавила адвокат.

После этого суд принял решение вызвать скорую помощь.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года. Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просила суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции